Интервью со Стивеном Пиззи

Меня давно и очень интересует - есть ли зарубежная практика организованных систем работы с выгоранием в коллективах консультантов и специалистов в сфере сиротства (и не только). Поэтому я решила не упускать возможности узнать это из "первых рук".))

Стивен Пиззи
Директор английской организации «Обучение для детей и семей» (Child and Family Training)

 

- Стивен, скажи, пожалуйста, есть ли какой-то единый подход, общая работающая система работы с выгоранием (возможно направленная на профилактику) консультантов в Великобритании?

- Системы единой нет, есть разные системы внутри каждой организации или сообщества. У кого-то это регулярные супервизии, у кого-то работа с выгоранием - это забота самого специалиста. Я считаю что это общая и важная проблема для всех специалистов. Имеет большое значение и личные особенности специалиста и та среда, в которой он работает. А эффективная работа на профилактику выгорания это классное сочетание мудрого управления и саморегуляции специалиста. Что делают чаще всего: меняют направления работы в рамках одной организации, следят за life-work балансом , своими границами, за тем чтобы не оказываться погруженным в горе клиента.
Я давно работаю, и когда я выгорел я просто поменял работу. Но после 40 лет когда выросла моя компетенция, опыт - выросло и изменилось отношение к себе, стало больше внимания и понимание своих границ.

 

Стивен работает в системе защиты детства Великобритании с 1976 года.
Опыт работы:
 Социальный работник.
 Возглавлял Отдел социальной защиты в детской больнице на Грейт Ормонд
Стрит и отвечал за вопросы, связанные с защитой прав детей в больнице.
 Независимый председатель в Комитете по защите детей.
 Читал лекции по социальной работе. В течение долгого времени Стивен
выполняет оценку процессов, происходящих в сфере защиты детства, готовит отчеты по случаям, связанным с нарушением прав детей, включая случаи насилия и жестокого обращения, под эгидой содружества организаций «Работаем вместе ради блага детей».

 

Please reload

Избранные посты

О смене профессии

February 13, 2016

1/4
Please reload

Недавние посты

January 6, 2018

October 30, 2017

October 23, 2017

Please reload

Архив