6 ключевых soft skills для сотрудника некоммерческой организации

 

 

 

 

Для того чтобы начать работу в некоммерческой организации или социальном проекте достаточно желания, энергии внутренней доброты и профессиональных компетенций.

Для того чтобы остаться работать там надолго и сохранить при этом своё здоровье понадобятся и другие навыки.

Предлагаю вашему вниманию 6 ключевых soft компетенций, развивая которые, мы можем помочь не только себе, но и своим благополучателям.

 

1. Способность задавать и выдерживать здоровые личные границы.
Это навыки:
видеть разницу между своей ответственностью и ответственностью другого человека;
навык осознавать и соблюдать границу между сферами личной и профессиональной жизни,
навык говорить "нет" без чувства вины и стыда,
навык не вступать и избегать провокативно-манипулятивного общения.

 

2. Способность в полной мере ощущать, принимать, оценивать и испытывать удовольствие от сделанного вклада и от результата своей деятельности в организации. Без ожиданий высокой оценки окружающих, без предъявления к себе требований идеальности. Опора на внешнюю оценку могут сделать почти любой вклад незначительным и ничтожным. А регулярное практикование в перфекционизме "поможет" специалисту перегореть.

 

3. Сформированное уважение и внимание к собственным потребностям. Сон, еда, физический комфорт, удобная одежда, физическое и психологическое здоровье и многие другие потребности. Умение создавать для себя ощущение комфорта без отрицания личных потребностей. Работа в режиме "Не щадя живота своего" рано или поздно даёт все предпосылки к нервному истощению. Это правило не означает, что личные потребности должны быть поставлены на первое место, речь, скорее о том, чтобы не отрицать их наличие, замечать и находить возможности для создания условий их удовлетворения.

 

4. Способность чувствовать и сохранять внутренний баланс "брать и отдавать". Сотрудник некоммерческого сектора в силу структуры, смысла и сути работы настроен отдавать, вкладываться, помогать, включаться в проблему клиента. Если при этом не ощущать отдачу от дела, внутренний баланс между вложенным и полученным нарушается, это приводит к стрессу. Внутренний баланс между "брать и отдавать" есть всегда, важно сделать его для себя "прозрачным" и осознаваемым. Честно ответить себе на вопрос "что я ожидаю в этой работе?", "на что я на самом деле рассчитываю и реально ли это получить ?"

 

5. Способность выдерживать беспомощность, бессилие, горе и боль клиентов, не впадая в роль "спасателя". Способность экологично для себя и безопасно для окружающих избавляться от сложных чувств и переживаний, полученных в контакте с клиентом. Не все из них требуют обязательного обращения к психологу, чаще всего это практическое и регулярное умение освободиться от досады, злости, гнева, печали, тревоги, страха.

 

6. Осознанная мотивация. Для чего я здесь? зачем? - ответы на эти вопросы в некоммерческом секторе очень важны. Что вас лично ведёт в работу с трудностью клиента? Какие похожие личные трагедии и травмы дают энергию для работы? В какой-то момент можно обнаружить, что, помогая клиенту, мы на самом деле хотели бы получить похожую помощь сами, но в силу разных причин не можем просить о ней, не знаем как организовать ее себе.

 

О том, как развивать эти компетенции,  вы можете узнать, оставив заявку на консультацию ayupova@mail.ru 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

О смене профессии

February 13, 2016

1/4
Please reload

Недавние посты

January 6, 2018

October 30, 2017

October 23, 2017

Please reload

Архив