Рабочий контекст

Работа все-таки формирует контекст как ни крути. Все наши способы мыслить, оценивать себя, события и людей, все, что мы потом называем профдеформацией - это по сути и есть проявление контекста.

Моя практика условно разделена на работу в некоммерческой организации и частную практику, клиенты и там и там очень разные, проблемы у них - тоже.
Но я обратила внимание, что все они создают мой контекст жизни.

 

Благодаря моим клиентам из Центра сопровождения приемных семей , истории кровных семей приёмного ребёнка, особенностей адаптации бывшего сироты - ежедневный контекст. Из сообщений об этом соткан рабочий день, многому скоро перестаёшь удивляться. Осознаю, что это стало обычной тканью профессионального бытия только когда удивляются этому люди вне нашей отрасли: "ох, это на самом деле происходит с детьми в наше время?", "ты серьёзно, сироты так отличаются от домашних детей?", "неужели приемных детей возвращают?"


Клиенты из частной практики тоже создают особый контекст: выгорание переживают и в дорогих стильных офисах за высокие заработные платы, и, конечно, в комнатенках на восемь человек и скромное жалование.

Я и мои любимые коллеги, мы все примерно в одном контексте, говорим на привычном нам языке, наша работа творит нашу "параллельную" для кого-то реальность.
Мы пытаемся овладеть потоком клиентской информации, снижая способность удивляться.

 

 

Скоро подходит к завершению мой рабочий сезон и я иду в отпуск. В этом году получается, что в течении трёх месяцев отпуска мне придётся иногда немного поработать. Но в этот раз есть идея успеть за это время "обновить" контекст. Обогатить его другими, непрофессиональными знаниями, навыками, то, что давно уже интересовало, но на что все не хватало времени. А сейчас, видимо, самое время - удивиться.

Please reload

Избранные посты

О смене профессии

February 13, 2016

1/4
Please reload

Недавние посты

January 6, 2018

October 30, 2017

October 23, 2017

Please reload

Архив