Нешавасана

January 6, 2018

 

 

"Ну, а что вы там делаете на своих группах? Расслабляющее дыхание практикуете под рассказы о необходимости отдыха и прогулках в парке?": вот такой вопрос-комментарий-представление я получила недавно и решила ответить на него здесь.

Нет, на группах по преодолению и профилактике выгорания мы не практикуем расслабляющее дыхание (хотя это чудесная практика и, в числе многих других, хорошо помогает на стенической стадии выгорания приходить в себя).

 

Вместо этого мы:

* подробно и плотно разбираем ваши личные, внутренние причины выгорания. 
Речь НЕ идёт о таких факторах как "все дело в том, что я просто много работаю и мало отдыхаю". Мы смотрим на то какие психологические причины толкают вас быть невнимательным к себе, нарушать баланс брать и отдавать, обесценивать свой вклад и многие другие. Практика показывает- глубокий личностный подход даёт бОльший результат;

* получаем "дорожную карту" по работе с каждой причиной выгорания, инструменты, подходящие только вам;

* понимаем, как по признакам, сигналам организма можно понять на какой из 4 стадий выгорания вы сейчас, и, главное, что конкретно и как вы можете делать для того чтобы не дать себе выгореть окончательно.

 

Все это можно получить и в индивидуальном консультировании, если вы не готовы к работе в группе.

Результат такого подхода подтверждают отзывы участников более 40 проведённых мною семинаров и групп, более 250 клиентских часов только за прошедший сезон. С отзывами можно ознакомиться на моем сайте.

 

Нет, друзья мои, работа с выгоранием это не три часа принудительной шавасаны. 


Все намного интереснее. В первую очередь это работа на развитие ваших soft skills в области противостояния стрессу, правильной (для себя и других) организации своего труда, выносливости, в области межличностных коммуникаций с другими людьми и вашей личной динамики.

Please reload

Избранные посты

О смене профессии

February 13, 2016

1/4
Please reload

Недавние посты

January 6, 2018

October 30, 2017

October 23, 2017

Please reload

Архив