О самоподдержке и обесценивании

February 22, 2017

 

 

Я готовлю плов. Я так давно готовлю плов, что я в этом деле магистр)) и мне нравится думать, что вот прямо сейчас со мной стоит вся моя веселая татарская родня и моей рукой помешивает зирвак. Я сделаю его и с закрытыми глазами )) 
Если вы мне скажете, что плов мой не вкусный, а я никудышний повар, это лишь вызовет мою улыбку, потому что у меня никаких сомнений, видите?)

Но, если в деле, где я ещё слаба, новичок или оно касается меня лично, создавалось мною трепетно, вдохновенно, волнуясь, сомневаясь, в деле где мне хочется, конечно, но уверенности ещё нет, где я ищу новые дороги и иду иногда на ощупь - я получу такой отзыв сохранять устойчивость будет непросто даже мне.

Внешнее умножает внутреннее. 

Если внутренней уверенности в деле нет внешняя негативная оценка или обесценивание усилят удар до ощущения падения. Мерзкое чувство пустоты и резкой потери сил и вдохновения. Вот ещё пару минут назад ты сомневался, но верил и доверял себе, как вот уже все. 

Одной из причин развития выгорания я называю обесценивание. Зная принцип "внешнее умножает внутреннее" важно уметь останавливать внешние обесценивающие реплики, но ещё важнее - давать себе самоподдержку в сложных ситуациях. 

#обесценивание #выгорание #профвыгорание #нетсил #ненавижуработу#поддержка #burnout 

Please reload

Избранные посты

О смене профессии

February 13, 2016

1/4
Please reload

Недавние посты

January 6, 2018

October 30, 2017

October 23, 2017

Please reload

Архив