Как фасоль и два стакана могут изменить все

September 23, 2016

 

Я люблю наглядность).
Поэтому когда у меня на неделе было клиентское обращение вновь о своей "мамской плохости", я предложила клиентке простой эксперимент: купить два вида фасоли - чёрную и белую, и два пластиковых прозрачных стакана. Каждое утро, как только начинается её день ей следовало бросать одну белую фасоль в стакан всякий раз когда она была мила, добра с детьми, проявляла к ним заботу (кормила, мыла, помогала …чистить зубки, меняла памперс, читала книжки, играла, вела на развивалки, разговаривала на разные темы и уделяла время на детские потребности и прочее.).
Когда же она считала, что была не права, накричала, поругала, не сводила на прогулку и тд., ей нужно было бросать чёрную фасолинку в другой стакан.

 

Несколько дней и очевидные результаты: "белых фасолин гораздо больше, я гораздо чаще хорошая мама, чем плохая". Наглядность эксперимента ослабила узел вины и самоедства.

Заботы, внимания, любви, участия в маме всегда в разы больше

 

чем равнодушия и злости. Но человек - прекрасная сложная палитра чувств и переживаний, полагать, что став мамой вы навсегда обречены быть "улыбающейся-принимающей-доброй-милой" это значит ставить для себя задачи невозможные к выполнению, а стало быть, ведущие к разочарованию - в себе, в материнстве. Одна лишь белая фасоль бывает, наверное, только в магазинах. А реальная жизнь хороша своей разноцветностью все-таки.)

 

Www.vigoraniya.net

 

#выгорание #родительскоевыгорание #нетсил #хроническаяусталость #плохаямама #идеальнаямама

 

Прим. Все клиентские истории цитированы с прямого согласия, все данные, позволяющие его идентифицировать изменены.

Please reload

Избранные посты

О смене профессии

February 13, 2016

1/4
Please reload

Недавние посты

January 6, 2018

October 30, 2017

October 23, 2017

Please reload

Архив