"Нет" - хорошее слово

February 13, 2016

 

Как-то мой маленький сын сказал мне за завтраком: «Знаешь, мама, а «нет» - это хорошее слово!». Оказалось, что «нет» помогает ему в детском саду в последнее время. С помощью простого «нет», он «спасает» себя от противного молочного супа, от посягательств на его роботов, от завязывания шарфа поверх носа …    Я подумала, а как часто мы, взрослые, используем силу «нет»? Ведь нам тоже есть что защищать – свое время, пространство своей личной жизни, свои убеждения и предпочтения.

 

В проблеме эмоционального выгорания, которой я занимаюсь, способность отказаться и ограничить проникновение другого человека в мою жизнь имеет если не ключевое, то большое значение. Я сейчас вспоминаю участницу группы, которая с сожалением говорила о том, что даже дома не может переключиться от работы на семейные темы. Ей звонят ее клиенты, просят что-то еще посмотреть, посоветовать. Она, сидя уже на диване дома, размышляет как еще можно было помочь несчастной женщине, что еще можно было сделать.   По ее словам, ощущение такое, что с работы она и не уходила. Она чувствует раздражение и злость в адрес «наглых» клиентов, вину перед домашними, сетует на «такую» жизнь и «такую» работу. Очевидно, что все это в целом не добавляет радости в жизни.

 

Как можно помочь себе в этой ситуации? Наверное, первое, что нужно сделать, - осознать свой вклад в ситуацию. Да, наверное, клиент не имеет представлений о вежливости, когда звонит вам в нерабочее время. А имеете ли вы сами представление о самосохранении в профессии? О создании для себя условий, в которых вы будете в силах осуществлять свою работу – помогать ему и таким как он завтра? Ведь это вы продолжаете участвовать в телефонном разговоре, выслушивая, советуя, сочувствуя?  Безусловно, есть совершенно острые, безотлагательные клиентские ситуации, но, согласитесь, это крайняя редкость.  Чаще все-таки, это продолжение рабочих моментов.

 

Предлагаю вам в подобных ситуациях вспоминать о волшебной силе простого «нет». В подобных ситуациях я говорю о том, что слышу и понимаю важность их вопроса ко мне, и предлагаю выбрать точное время и дату рабочего времени, когда мы сможем все обсудить детально. Иногда мне помогает визуально представлять границы сфер моей жизни – вот сфера моей работы, а вот сфера моей семьи и дома, а вот совсем моя совершенно частная жизнь. Попробуйте задать себе вопрос: если я все-таки впускаю клиента в границы моей частности, для чего, зачем я это сейчас делаю? Честные ответы на эти вопросы серьезно помогают разобраться.

 

 

Мне кажется, здесь важно понимать: соблюдая  и защищая границы своей личной жизни, я забочусь о клиенте, как бы это парадоксально не звучало, я делаю себя более здоровой, более ресурсной, более помогающей для него.

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

О смене профессии

February 13, 2016

1/4
Please reload

Недавние посты

January 6, 2018

October 30, 2017

October 23, 2017

Please reload

Архив