Биография

Меня зовут Аюпова Юлия, я психолог и ведущая групп.

У меня любимая работа, в ней много вдохновения и интереса, но так было не всегда.  Когда-то давно я закончила юрфак и долгое время была юристом. Я была успешным юристом и очень много работала, но особенной радости мне это не приносило.

 

Я хорошо зарабатывала, но удовлетворения от жизни это не добавляло. Моя карьера летела вверх, но я себя не ощущала «в полете». Тяжесть, раздраженность, непроходящая усталость, головные боли,  обесценивание себя и своих успехов, мрачные мысли относительно своего будущего были почти всегда со мной. А иногда это и была вся я. Отпуски, поездки, попытки выспаться, переключить внимание, просто пообщаться с друзьями  приносили малое облегчение либо чаще его не было вовсе.

 

Я тревожилась за свое состояние, и не считала правильным жить так.  Спустя 10 лет практики я приняла решение о ее окончании, взяла большой тайм-аут, в котором я принимала меры к тому, чтобы выручить себя из этого состояния.

 

Завершить карьеру юриста и начать новую жизнь оказалось нелегко.

Я получила второе высшее образование в психологии, начала практиковать и заинтересовалась темой эмоционального выгорания.

 

Разбираясь с ней я поняла – многие склонны считать, что выгорание – результат усталости, и для того чтобы успешнее справится с ним – нужно просто уметь отдыхать и расслабляться.

 

Я не согласна со сторонниками подобной точки зрения. Дело не только, а вернее не столько в отдыхе от работы. Отпуск заканчивается и человек возвращается на рабочее место отдохнувшим, но с прежними установками относительно ценности себя, представлениями о границах и своих потребностях, и уже вскоре после отпуска его эмоциональное состояние становится прежним. 

Мне удалось заглянуть вглубь выгорания, понять причины приводящие к нему, что происходит с человеком, какие перспективы, если не работать над преодолением выгорания, и какие возможности открываются, если активно себе помогать.

 

Дело в том, что «под ударом» выгорания стоят люди помогающих профессий – это юристы, соцработники, врачи, сотрудники некоммерческих организаций, управленцы. Я верю, многие из них сделали в свое время выбор в пользу этой профессии, исходя из своих убеждений в ее ценности. Я сожалею, когда вижу, что выгорание делает с ними.

 

Мой опыт говорит - помощь часто нужна самим «помогателям».  На наших группах по профилактике и преодолению выгорания участникам удается посмотреть на проблему с иной точки зрения, сделать собственную глубокую работу, вернуть себе вновь удовлетворение от работы, вдохновение, азарт и интерес в жизни в целом.   

 

Напишите мне, и мы вместе обсудим как я могу вам помочь. 

Присоединяйтесь к моей странице

в соцсетях и следите за новостями.

  • Facebook - Black Circle